28 de setembro de 2012

Torta Cajuzinho - Listo Pães & Sabores


              Pode até aparentar que eu esteja promovendo alguma espécie de  marketing  em prol da  Listo  Pães  &  Sabores,  mas, o fato é que,  nope;  tudo em nome da torta mesmo (até porque o atendimento anda decaindo em uma magnitude parabólica, e, não fosse o fato de minha  experiência  financeiro-ponderável  - assim a intitulo - há tempos eu estaria sem norte, em termos de orientação gastronômica).

Esta é a  Torta  Cajuzinho  - um primor, que não merece desvanecer-se em vão desconhecimento.
                Com camadas de pão-de-ló tradicional e de chocolate, predominando o padrão do primeiro, a cobertura desta torta constitui-se de creme de leite condensado / branquinho, circulado por espirais rebuscadas (não há uma forma precisa; eu diria que remete a um padrão ondular, de fato..) de creme ganache, se não me engano.

Ondas de ganache ou negrinho -  eis  a  questão.
                Parece heresia, mas, apesar de minha relativa inatividade no  blog,  não desconheço um creme ganache; no olho mesmo. O fato é que já não me recordo precisamente do dia.. no  site  oficial da confeitaria há menção apenas de brigadeiro, mas meus sentidos não me enganam. Por via das dúvidas, o defino como um ganache de creme brigadeiro - perfeito. 
         
                     Justiça seja feita, há bastante crocância em derredor - nota-se a presença constante de fragmentos de castanhas. Contudo, o cajuzinho aparentemente não apresenta seu contraste na questão - há uma rala camada de creme de castanha mais abaixo, como é visível, mas não me lembro de alguma camada pronunciada do legítimo doce citado. Acho que a torta se refere mais ao seu conteúdo em termos de presença de castanhas.

You shall.. consume me..
                 Não é de se negar, o negrinho / brigadeiro tem sua marcante aparição na camada central. Nada mais justo!

                Contudo, complicando um pouco..











Esta  camada  poderia  ser  mais  farta;  concorda  não?










              Retirando a descrição anatômico-estrutural, falemos da qualidade da torta. Achei razoável; contudo, não demasiadamente doce. Ainda; pão-de-ló é como o tempo: há dias em que está seco, em outros, úmido. (By  Bruna,  as  ever)
  
Naquele dia, estava seco.
 
E   AERADO.

"Fofinho" nada;  o  nome  disto  é  S-E-C-U-R-A.
                 É uma torta que lhe intriga; você vê a soberana > você lê a descrição > : > prova.  Entretanto, é mais uma opção de primeira viagem.

              Para quem ainda não se convenceu, aqui está a corda que te encaminha para o  website  da  Listo. Só não esquece que eu  já comentei sobre a Torta Nega Maluca (e, ainda, sobre a de Branquinho e Negrinho) deles, uma opção muito mais prioritária!  :D




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