19 de janeiro de 2014

Capelina (grande) - Freddo




               Agora, isso, sim, é um  helado.
 
Capelina  grande  Freddo  - 2 sabores + 3 toppings à escolha

               Há vários dilemas sobre qual a melhor heladería  argentina.. eu provei das famigeradas Freddo e Persicco, e posso afirmar, sem sombra de dúvida: não há nada melhor do que a Freddo - argentina.
 
Alfajor Helado Freddo 

               Friso - a Freddo  argentina -, porque já provei o sorvete da filial deles no Shopping Iguatemi   de Porto Alegre, e não concluí muita coisa. O sorvete é o mesmo (embora tenha muito menos variedade de sabores disponível), mas os atendentes são mal-humorados, o preço é muito mais elevado, e a tal taça é ridícula. Nem se compara à fonte.
 

              Este exemplar da foto é a tal da Capelina grande, vendida em Buenos Aires. Não me pergunte o que é uma capelina - eu também não sei. Talvez seja alusivo à forma. Enfim. O que importa é o que está dentro!
              E, o que está dentro é: helado de Dulce de Leche Tentación con Mini Oreos + Chocolate Suízo,  toppings: doce de leite, calda de chocolate e uns aglomerados de crocantes lá (castanhas trituradas). Sério, quando provei isso pensei: Deus em forma de sorvete.

             Pensei também: poderia comer apenas isso para o resto da vida.
 

            Essa coisa da foto foi algo meio grotesco que fiz; resumindo: tinha que comprar um alfajor helado também, porque, sei lá, simplesmente, eu tinha que fazê-lo. Bom, alfajor helado é, literalmente, helado, então não persiste muito tempo, então.. rompi o invólucro do exemplar, coloquei-o dentro da taça / capelina, e,  colher à obra, devorei-o. Bem, agora que narrei o trajeto, os pormenores.

            Os sabores:

  • Dulce de Leche Tentación con Mini Oreos =  é a melhor coisa que você pode provar (gastronomicamente falando) na vida. Porque é tudo - tudo de melhor - junto. Adicione sorvete cremoso à base de doce de leite argentino + doce de leite (o próprio) + mini Oreos INTEIROS. Sim.

  • Chocolate Suízo = sorvete cremoso de chocolate + pedaços de chocolate + doce de leite (o próprio). É muita felicidade. 

          O alfajor helado realmente não vale a pena. De fato, o recheio é de sorvete, mas muito mais um sorvete daqui  do que um helado de lá. Bem trivial. E o chocolate da cobertura - pasme - banho de repostería, o equivalente a uma cobertura hidrogenada. Freddo, eu não esperava isso de você. Ou, pensando bem, por AR$ 13,00, eu esperava, sim.

          Claro que esse sorvetinho básico não foi tudo. Falarei de mais alguns sabores que provei, mas não colocarei as fotos, já que, como comprei 2 modestos potes de 500g, elas estão mais para o obsceno do que para a arte.

          Outros sabores que provei:

  • Dulce de Leche Vauquita = em paralelo com o primeiro sabor, este é um dos melhores que há, em minha opinião. São um páreo forte, sendo difícil determinar o melhor. Pense em sorvete cremoso de doce de leite + pedaços de Vauquita (basicamente, doce de leite em tablete). WOW.

  • Frutilla a la Crema = sorvete cremoso de morango. Nada demais; é muito bom, devido à qualidade em si, e menos amargo do que o Frutilla em si, já que este último não é cremoso. Contudo, ainda assim, é levemente amargo. Bom para quebrar o excesso de doce, ou dar uma cor diferenciada quando as escolhas são meio monocromáticas. Mas eu tentaria outro...

  • Chocolate Amargo = ótimo. Sorvete cremoso de chocolate amargo. Encorpado, e o sorvete, em si, retira o caráter intragável do chocolate amargo puro. Pediria novamente, 1000x.

  • Tramontana = sorvete de creme de baunilha com pedaços (bolotas) de biscoito de chocolate. Eu adoro biscoito, então, já levava desde sempre este sabor como um de meus favoritos. A modalidade em questão tem pedaços esféricos perfeitos inseridos nela; é muito bom.

  • Chocolate Italiano = confesso que escolhi esse sabor devido à alusão da presença de Cognac  (IRIII), embora, confesso que me arrependi; se aquele está presente, o sabor é bem intrínseco, quase imperceptível (ou não tive sorte no dia). Mas, o que sem dúvida alguma, se faz muito presente, são as nozes. Eu só gosto de nozes pecan, noz chilena me dá calafrios. Bom, esse sabor estava REPLETO de pedaços desses mini-cérebros gordurosos, então ficou realmente enjoativo. Parecia mais nozes com sorvete de chocolate, ao invés do oposto. Eu não escolheria novamente; não com essas nozes.   

Aí está minha síntese de alguns sabores da Freddo. Provei o helado da Persicco, do qual falarei em outra postagem, e, embora muito bom, bonito, etc., não se compara à Freddo, simplesmente.                












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